Сайт-квиз: 5 основных преимуществ по сравнению с лендингом + ТОП 3 конструкторов

Время прочтения 20 минут


Навигация по статье:

Что такое Квиз сайт и почему о нем так много сейчас говорят?

В нашей статье мы на примерах рассмотрим этот инструмент маркетинга и разберемся в том, насколько он эффективен.

Что такое квиз-сайт

Как правило, квиз это лендинг или одностраничный сайт, в котором присутствуют две вещи:

  • Первое - опрос в виде теста, проходя который посетитель приближается к некоему результату (и к тому, чтобы стать вашим лидом);
  • Второе - приятный бонус, который человек получит, отправив вам контактные данные или заявку в конце опроса.

Значение слова quiz – соревнование, викторина, где участники отвечают на вопросы, а победителя в конце ожидает награда.

Как вы видите, в тесте и в подарке после его прохождения нет ничего нового, но это лишь техническая сторона. Самое важное здесь другое:

  • создание интереса к вашему продукту. Но вначале вы показываете свой интерес к покупателю;
  • практическая польза, помощь в выборе;
  • интересная подача, которая покажет ваш товар с лучшей стороны.

Отметим, что чаще всего встречаются квизы-лендинги, однако это не единственный вариант.

Иногда опрос с бонусом в конце внедряется в уже существующий сайт на отдельную страницу.

Примеры 

По тематике все квизы можно подразделить на коммерческие и (условно) развлекательные. Вот некоторые примеры (кликайте по картинке, чтобы посмотреть на сайт):

Коммерческие

пример опросника стройка

Здесь тест позволяет сделать индивидуальное коммерческое предложение, благодаря вопросам. В самом начале в качестве бонуса предложен бесплатный мануал. В конце теста также фиксируется скидка.

Тест на знание английского языка. Будет партизаном, пока вы не отправите ваши данные.

Определение типа кожи от продавца косметики. В конце вам предлагают подходящие по типу кожи товары.

Внешне суровый тест на профориентацию от онлайн-школы.

Информационно-развлекательные

У этой категории нет прямого коммерческого посыла, но…

Имиджевый сайт от Лэйс. Можно рассказать друзьям.

Партнерский материал от Медузы.

От научно-образовательного портала IQ.

Как мы видим из этих примеров, реализация опросников может быть очень разной в зависимости от поставленных целей. И да, в тех случаях, когда квиз некоммерческий, он в идеале способствует узнаванию и "расшариванию" бренда, оказывая косвенное влияние на продажи.

Почему квизы выигрывают по сравнению с лендингами?

Почему конвертируемость квизов в среднем выше чем у лендингов? Все просто, этот формат интересен пользователю. В цифрах усредненная конверсия landing page колеблется в 4-8%, в то время как у quiz она составляет 12-18%.

Основные преимущества:

  1. Заинтересованность, диалог с пользователем.

    Вас никогда не удивляло существование целых ресурсов с тестами, где можно было узнать «Какой вы пони»? Прохождение опросов является  времяпровождением для некоторых людей. Любой вопрос показывает на психологическом уровне заинтересованность в человеке, на него дается ответ и получается диалог с потенциальным клиентом.

    Таким образом одна из причин популярности и высокой конверсии заключается в диалоге.

    Здесь имеет большое значение то, какие вопросы вы приготовили, насколько они интересны и полезны! В идеале опрос должен как интриговать человека, так и помогать определиться с нужным ему продуктом, о чем пойдет речь ниже.

  2. Персональный подход.

    Этот пункт важен в рекламе и любом торговом предложении. Основное назначение квиза – подтолкнуть клиента к заказу или отправке контактных данных, и на этом этапе важно показать, что вы заинтересованы в его потребностях, уточняя их вопросами. Таким образом, вы предлагаете услугу или товар, уже исходя из потребностей человека, а это, воспринимается положительно.

    Помните, что грамотный тест-опрос может реально помочь с выбором услуги, особенно в сфере ремонта, страхования и т.д. Многие топовые сайты этих тематик имеют «опросы-калькуляторы», что существенно упрощает жизнь пользователей и помогает им определиться в большом перечне услуг, сделать выбор.

  3. Выделиться среди конкурентов

    Узнайте, как делают ваши конкуренты и сделайте также или… абсолютно по-другому. Пока достаточно мало сайтов используют квизы, в России этот тренд только набирает популярность. Поэтому его можно использовать как некую фишку, выделившись на фоне остальных игроков.

    В опросе, если уместно, можно проявить креативность и чувство юмора, при этом вы ничем не рискуете. 

  4. Организация пространства и юзабилити.

    В некоторых тематиках, например в сфере строительства и ремонта, выдать стоимость услуг за ту или иную работу и сразу сориентировать клиента довольно непросто. Разные типы жилья, площади, различный вид ремонта, все это может быть записано в виде таблиц либо в отдельном довольно громоздком файле, а может быть скомпоновано в виде теста.

    Грамотно организовав тест (с калькулятором стоимости), вы поможете клиенту рекордно быстро достичь цели. Он сможет просчитать стоимость услуги в его конкретном случае всего за минуту! И уже после обратиться в чат или позвонить.

  5. Игровой формат.

    Игровой легкий формат отлично подойдет для широкого круга тематик, особенно связанных с развлечением, отдыхом, хобби, времяпровождением, уходом за собой и т.д. В то же время, он поможет создать современный образ компании, добавив толику юмора, особенно если квиз несет развлекательный посыл и направлен на имидж компании, а не на прямые продажи.

Особенности

Важно знать о том, что несмотря на большое количество заявок с такого сайта, потенциальные клиенты, оставившие их, будут более «холодными», чем с обычного лендинга. В России этот инструмент только набирает популярность и многие пользователи даже не догадываются, что проходя опрос, попадают в воронку продаж.

Лучшим решением в этом случае будет отслеживание заявок, если у вас несколько источников трафика. Создайте для этой группы клиентов свой скрипт продаж, отличный от стандартного скрипта для звонка или заявки с основного сайта.

Очень важный момент – корректность. Лид-закрытие, если целью является получение контактных данных пользователя должно выглядеть естественно. Если человек ответил на все вопросы, но видит вместо результата теста что-то вроде «Отправьте нам ваш телефон и …» то, он скорее всего не только закроет страницу, не отправив контакты, но и почувствует раздражение к вашему бренду.

Поэтому в неочевидных случаях, предупреждайте о том, что результат будет доступен только после отправки контактных данных в самом начале опроса! Внесение ясности убавит количество желающих проходить тест, но повысит вашу репутацию.

Ваш тест должен быть максимально полезным, лаконичным и интересным.

Как создать квиз самостоятельно

Вначале, как это ни банально, определим свою ЦА. Если вы ее знаете, постарайтесь по-новому взглянуть на своего клиента, понять его «боли» и потребности. Потому что это прямым образом вам понадобиться при самом главном –

Создание заголовка и вопросов для квиза

Это самая важная часть всей кампании и от нее более чем наполовину зависит ваш успех. Вам не нужно выдумывать или брать поводы из воздуха, просто составьте вопросы, исходя из животрепещущих тем для вашей ЦА. Например, вы предлагаете курсы английского онлайн.

Вы можете сделать небольшой тест, позволяющий понять уровень владения языком и добавить в него еще несколько персонализированных вопросов. А в конце теста предложить мануал по английскому, в обмен на почту либо же первое занятие бесплатно при отсылке контактных данных!

Конструкторы для создания сайтов-опросников

Вы можете создать сайт с тестом за несколько часов, не имея навыков программирования и дизайна. В настоящее время существуют специальные конструкторы для создания таких одностраничных сайтов. Вот самые популярные:

https://www.marquiz.ru/

https://lpmotor.ru/blog/quiz-konstruktor

https://flexbe.ru/

При самостоятельном создании ресурса, затраты будут минимальными, но могут быть проблемы с самим тестом и дизайном.

Продвижение

Продвигаются такие ресурсы через контекстную рекламу в поиске или через таргетированную рекламу в социальных сетях. В самом начале вы сможете понять работает ли ваш сайт или нет, протестировав его на рекламном трафике.

Возможно также SEO-продвижение, при условии, что страница с опросом находится на основном сайте. Рекомендуется оставлять ссылки на тест в вашей группе вконтакте, фейсбуке или любой другой социальной сети.

Почему? Просто пользователи в соцсетях находятся как бы в своей зоне существования. На поиск их толкает скорее какая-то необходимость, а в сети они занимаются тем, что проводят время и развлекаются, они не против пройти интересный тест и тем самым увеличить ПФ вашей страницы.


Заказать квиз
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных